Янтарная кислота: почки

Функция почек заключается в очищении организма от излишней жидкости, содержащей соли и азотистые соединения, и продуктов белкового обмена. Почки концентрируют перечисленные вещества в моче и вместе с ней выводят из организма. Стоит отметить, что эти вещества, в большинстве своем, довольно токсичны.

Также почки регулируют баланс жидкости в организме. В случае, когда моча не выделяется своевременно и в достаточном количестве, происходит застой жидкости в организме, повышается давление и организм начинает отравляться азотистыми веществами, не выведенными своевременно и полностью. Эти симптомы характеризуют тяжелое заболевание, которое называется хронической почечной недостаточностью.

Кроме того, застой жидкости в организме может вызвать воспаление, вследствие чего в почках возникает инфекция — так развивается такая болезнь, как гломерулонефрит. В некоторых случаях развивается пиелонефрит — заболевание, вызванное застоем мочи в почечных лоханках, вследствие чего в почках начинается воспалительный процесс. К почечнокаменной болезни может привести нарушение соотношения между мочевой кислотой и растворенными солями.

При вышеописанных заболеваниях обычно применяется комплексная терапия. Чтобы почки лучше функционировали, необходимо очищать их от накопленных нерастворимых соединений, используя подходящие методы очищения. Также состояние почек улучшается при стимулировании внутренних ресурсов организма, оптимизации работы клеток и обменных процессов.

Способностью на клеточном уровне воздействовать на почки обладает янтарная кислота. При пиелонефрите янтарная кислота дает хороший противовоспалительный эффект. При мочекаменной болезни она способствует усилению выделения солей и растворению камней. Таким образом, янтарная кислота дает не только общеукрепляющий оздоровительный эффект, но и оказывает ярко выраженное лечебное действие. Кроме того, укрепляя защитные силы организма, янтарная кислота усиливает действие других применяемых для лечения препаратов, благодаря чему во многих случаях их дозу можно снизить.