Защита печени

Тревожит печень: Боли, тяжесть в правой стороне подреберья? Горечь во рту? Поменялся цвет лица, кожи?

Важную роль в жизнеобеспечении организма играет печень, а также и в системах пищеварения и кровоснабжения. От того, насколько исправно печень выполняет свои функции, зависит состояние здоровья человека и даже жизнь, ведь, известно, без нее человек жить не может.

Печень фильтрует кровь. Этот орган постоянно несет большую нагрузку, в свою очередь человек, сам того не понимая, дополнительно увеличивает ее. На орган разрушающим образом действуют многие факторы:

  • употребляемые консерванты,
  • алкогольные напитки,
  • антиокислители

попадающие в наш организм с химические соединения, продуктами питания, поступающие из воздуха. Кроме этого, вред нашему органу наносят все лекарства (лекарственные средства), будь это таблетки, капельница или свечи— попадая в кровь, все они, проходят через печень. Можно только представлять, какую огромнейшую работу она выполняет, чтобы вывести столько токсичных веществ.

Лучше всего было бы не допускать попадания этих ядовитых еществ в наш организм, чтобы эти вещества не проникали в кровь и наш фильтр - печень. Но, к большому сожалению, это почти нереально. Что человек может сделать? Помочь своей печени равильно функционировать. Поддерживть ее, стимулируя активность ее клеток.

Помощь печени можно периодически очищая ее различными методами, а так же стимулируя активность ее клеток. Уже много много лет в народе используются различные средства:

  • - целебные растения;
  • - целебные вещества;

Эти вещества и растения улучшают и поддерживают функции печени.

Важнейшая роль отводиться веществам котовые усиливают внутренние защитные ресурсы нашего организма. Одним из таких веществ, стимулирующих активную работу органов и систем организма, является succinic acid (янтарная кислота). Которая широко используется для поддержки функций печени. Противовоспалительное свойство янтарной кислоты позволяет применять ее при циррозе и гепатите.

Также янтарная кислота (succinic acid) помогает:

  • усиливая выделение солей,
  • желчнокаменной болезни,
  • способствует дроблению камней и дренажу печени.

Янтарная кислота (succinic acid) имеет и радиозащитное действие, что объясняется ее влиянием на метаболические процессы в клетках и повышение общей сопротивляемости организма.

Отдельно нужно расказать о поражениях печени, возникающих при длительном лечении сильными препаратами такой болезли как туберкулез.

При прохождении такого курса часто возникают различные негативные реакции организма, вплоть до полной непереносимости назначенных врачем лекарств. Такая реакция человеческого организма чаще всего связана с нарушениями нормалогото функционирования печени, которая не может выдержать такой нагрузки.

Исследования, проведенные во многих научных учреждениях, показали, что в данном случае янтарная кислота (succinic acid) является наиболее эффективным средством для поддержки органа (печени) в период лечения.

Кислота из янтаря, применяемая в период терапии, очень хорошо поддерживает нормальное функционирование печени, значительно повышает защитные ресурсы нашего организма и, тем самым, способствует эффективному лечению. Данная кислота не является лекарственным средством от туберкулеза, но ее антитоксическое и общеукрепляющее действия способствуют лечению и надолго закрепляя достигнутый результат.