Янтарная кислота: обмен веществ

Янтарная кислота. Свойства янтарной кислоты. Янтарная кислота активизирует обмен веществ.Не так давно учеными было обнаружено новое свойство янтарной кислоты — она активизирует процессы обмена веществ в организме. Разработанный на основе полученных данных препарат рекомендуется использовать в качестве лекарственного средства, улучшающего процессы обмена веществ.

Янтарная кислота является «топливом» клетки, обеспечивающим процессы выработки энергии в митохондриях. Известно, что при различных физических и эмоциональных нагрузках для осуществления адаптивной реакции любой из систем организма требуется достаточная энергетическая поддержка. Эта энергетическая поддержка обеспечивается с помощью янтарной кислоты.

Недостаточная эффективность действия механизма выработки энергии приводит к ухудшению способности организма приспосабливаться к различным условиям. Это, в свою очередь, влечет за собой риск развития различных заболеваний. Окисление янтарной кислоты является способом энергообеспечения для всего организма, в том числе, при возрастающих нагрузках. Как следствие, недостаток янтарной кислоты можно назвать основной причиной нарушения нормальной работы клетки, органа, всего организма.

Этот препарат призван поддерживать стабильный уровень энергообеспечения клеток при любой, в том числе, повышенной, нагрузке. В состав препарата для улучшения обмена веществ входит янтарная кислота в комбинации с веществами, обладающими адсорбирующими свойствами. В качестве абсорбентов может использоваться активированный уголь, белая глина, микрокристаллическая целлюлоза, гидроокись алюминия или пшеничные отруби. Эти вещества обладают способностью связывать в желудочно-кишечном тракте различные токсины. Таким образом, попутно достигается очищение организма от различных токсических веществ и понижается содержание холестерина в крови.

Результаты ряда проведенных экспериментов показали, что разработанный препарат янтарной кислоты эффективен для нормализации обмена веществ, в том числе, при возрастающих нагрузках. Он обладает высокой способностью влиять на процессы обмена веществ. Сочетание янтарной кислоты с абсорбентами представляет собой новый препарат, расширивший спектр лекарственных средств, влияющих на обмен веществ. При этом было отмечено, что, в отличие от аналогов, данный препарат не имеет противопоказаний к применению.