Янтарная кислота и дети

Сразу же после рождения ребенка его подстерегает множество опасностей — иммунитет только формируется, клеточные механизмы еще не совершенны (из-за незрелости лимфоидной системы). Единственный способ защитить новорожденного — ускорить процессы адаптации, которые во многом зависят от процессов выработки энергии.

Влияние янтарной кислоты на выработку клетками энергии на сегодняшний день хорошо изучено. С очень успешными результатами были проведены практические исследования влияния янтарной кислоты при лечении воспалительных заболеваний у маленьких детей. Они проводились в научно–исследовательских педиатрических институтах и детских клиниках. В результате исследований специалисты обнаружили, что янтарная кислота очень хорошо помогает в лечении бронхиальной астмы. Кроме того, у детей, у которых наблюдалась непереносимость лекарств и аллергические реакции, янтарная кислота снижала эти проявления.

Как известно, самые распространенные детские болезни — это простудные заболевания вирусного характера, а эффективных противовирусных препаратов, применимых для лечения детей, на сегодняшний день, к сожалению, практически нет. Закономерно, что столь успешные результаты в лечении пневмонии и бронхиальной астмы у детей подтолкнули врачей проверить действенность янтарной кислоты и в лечении респираторно-вирусных инфекций.

Симптомы начала подобной болезни — жар и воспаления — являются защитной реакцией организма на проникновение инфекции, ведь повышенная температура убивает вирусы, а слизистые носоглотки выделениями связывают вредные бактерии и выводят их. А, значит, можно сказать, что длительное, затянувшееся заболевание свидетельствует о слабости иммунной системы. Янтарная кислота увеличивает защитные ресурсы организма, повышает иммунитет. Таким образом, при приеме янтарной кислоты у организма появляются дополнительные силы справиться с болезнью, не допуская усложнений.

Янтарная кислота — вещество природного происхождения, она безвредна, не накапливается в организме, не вызывает привыкания, поэтому может применяться для лечения детей, в том числе, раннего возраста. Таким образом, препараты янтарной кислоты показаны детям для эффективного лечения и профилактики бронхо-легочных заболеваний и острых респираторно–вирусных инфекций. Курсы янтарной кислоты во время массовых респираторных заболеваний (весной и осенью) и эпидемий гриппа значительно уменьшают риск ребенка заболеть. Курс составляет 7–10 дней. Если ребенок все же заболел, при приеме янтарной кислоты болезнь протекает в более легкой форме, без осложнений, и проходит быстрее.