Янтарная кислота и рак

Рак — собирательное понятие разнообразных процессов, подразумевающее около 200 злокачественных новообразований. У всех видов раковых заболеваний различны причины возникновения, внешние и внутренние провоцирующие факторы.

Клетки опухоли привносят в организм гены, которых у здоровых клеток нет. При этом активизируется иммунная система, чуждые организму гены распознаются лимфоцитами и отторгаются. К сожалению, иммунная система не всегда может справиться со всеми раковыми клетками. Когда раковая клетка все же проходит барьер иммунной системы, организм теряет способность защищаться от нее и начинает развиваться онкологический процесс.

Рак начинается с того, что одна клетка, срок жизни которой подошел к концу, вместо отмирания перерождается и становится злокачественной. Если иммунитет не смог распознать и уничтожить такую клетку, она начинает функционировать, передавая информацию соседним клеткам и также поражая их. Многие специалисты причиной перерождения этой самой клетки считают недостаток кислорода — при его нехватке одни клетки гибнут, а другие приспосабливаются, перерождаясь.

Они получают энергию не за счет поступления кислорода, а за счет развития собственной внутренней активности. При этом измененные клетки не погибают, так как определенное количество кислорода все же получают. В то же время, при хроническом недостатке кислорода в клетках возникает генетический сбой — передаваемая между клетками информация программирует их на безудержное размножение, при этом иммунная защита организма снижается.

Болезнь начинается с длительного периода незаметного течения — с момента появления первой раковой клетки до формирования раковой опухоли, выявляемой клинически, проходит около 2-х лет. При этом в пораженных клетках наблюдается высокая активность энергетических реакций. Эта особенность пораженных клеток дает возможность лечить рак, воздействуя на энергетические реакции в них с помощью янтарной кислоты.

И действительно, практика лечения добровольцев янтарной кислотой показала поражающие результаты. В группе больных раком яичников, прошедших лечение янтарной кислотой, смертность составила 10%, при этом в контрольной группе — 90%. В группе больных раком толстой и прямой кишки — 10% и 80% соответственно. В группе больных раком шейки матки — 10% и 80%. В группе больных раком молочной железы — 10% и 60%. Эти данные являются подтверждением того, что подход к лечению онкологических заболеваний янтарной кислотой действительно эффективен.

На сегодняшний день достоверно установлено, что янтарная кислота тормозит рост опухолей различных видов. Она оказывает профилактическое действие, не позволяя разнообразным канцерогенам вызывать изменения, приводящие к повышенно активному размножению клеток.

Также препараты янтарной кислоты используются в борьбе с токсикозами, возникающими при онкологических заболеваниях и их лечении. Токсикозы возникают при отравлении организма продуктами распада опухоли и при химио- и радиотерапии. При этом янтарная кислота в сочетании с глюкозой и средствами, выводящими шлаки, заметно снижает интоксикацию организма, повышая его способность бороться с отравляющим действием токсичных веществ и свободных радикалов.