Янтарная кислота против старения кожи

Янтарная кислота может использоваться не только как органическое удобрение — стимулятор роста растений, но и как медицинский препарат. Сегодня многим известно применение янтарной кислоты в целях получить повышение урожайности с/х культур и сохранить их экологичность, повысить засухоустойчивость. Для этого осуществляется внекорневая подкормка и замачивание семян. Но не так давно было обнаружено, что янтарная кислота может применяться также, как средство, вызывающее замедление старения.

Чувствительность к перемене погоды, ощущение постоянной усталости, невозможность сосредоточиться, забывчивость — это не обязательно признаки старения, возможно, просто в Вашем организме в дефиците янтарная кислота. При старении же изменения связаны со снижением интенсивности обеспечения энергией важнейших процессов в организме. Янтарная кислота предотвращает опасное окисление липидов, обеспечивает восстановление памяти, работоспособность, улучшение качества жизни, устойчивость к стрессам. При этом отступают старческие болезни, происходит нормализация сна, уменьшаются побочные действия принимаемых лекарств.

Янтарная кислота — эффективное природное средство для продления активной жизни. Первая причина старения — ухудшение капиллярного обмена, из-за которого нарушается жизнедеятельности клеток. Второй причиной является нарушение удаления из организма вредных веществ, что зачастую связано с ухудшением деятельности почек. Также страдает печень и почки. Из-за нарушения их работы шлаки накапливаются в соединительной и жировой ткани организма.

Янтарная кислота — это не только профилактика старения, но и профилактика заболеваний различных органов и систем организма. Препараты янтарной кислоты помогают в борьбе с такими болезнями, как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, гепатит, бронхит, пневмония. Также доказано, что янтарная кислота повышает выносливость спортсменов.

Замедление старения можно добиться путем ускорения удаления отмерших клеток из организма и улучшения капиллярного кровоснабжения. Янтарная кислота помогает поддерживать в рабочем состоянии природную защитную систему организма и сохранять молодость долгие годы.