Применение янтарная кислота

Янтарная кислота играет важнейшую роль в организме человека. Ее применение дает массу положительных эффектов — это и профилактика старения, и профилактика заболеваний различного происхождения.

Янтарная кислота способна подарить нам улучшение качества жизни, устойчивость к стрессу и даже существенно повысить выносливость спортсменов во время тренировок и соревнований. Недавно также было установлено, что янтарная кислота помогает нашему организму на клеточном уровне, помогая предупредить или преодолеть множество заболеваний, связанных с нарушением функций клеток.

Здоровье организма напрямую зависит от состояния митохондрий его клеток. При различных заболеваниях энергетические функции митохондрий заметно ослабевают. Исследования этого явления последние несколько лет проводились в разных странах мира. Как следствие, недавно была установлена связь механизма нарушений с повреждениями митохондриальной ДНК. А именно, проблема заключается в нарушении окислительного процесса и энергетического обмена, что вызывает невосстановимые изменения в аппарате клетки.

Развитие целого ряда тяжелых заболеваний связано с нарушениями в клеточной ДНК. К подобным можно отнести заболевания нервной системы — синдром Альцгеймера, Паркинсона. Кроме того, сюда относятся заболевания, связанные с нарушением тканей, — кардомиопатия, диабет, мышечная дистрофия.

Янтарная кислота может применяться, как эффективный антиоксидант направленного митохондриального действия. Препараты янтарной кислоты дарят надежду многим людям, страдающим разрушительными болезнями. Употребление янтарной кислоты не только замедляет старение организма, но и помогает бороться с различными заболеваниями (ишемическая болезнь сердца, гипертония, гепатит, бронхит, пневмония, онкологические заболевания).

Также янтарная кислота — эффективное органическое удобрение и широко используемый стимулятор роста растений. Внекорневая подкормка и замачивание семян препаратами янтарной кислоты позволяет получить существенное повышение урожайности, обеспечивает засухоустойчивость культур и экологичность выращенной продукции.