Янтарная кислота - присутствует во всех клетках живых организмов, выполняя роль стимулятора выработки энергии. Этим объясняется широкий диапазон ее благотворного воздействия на человека, животных и растений.

Succinic acid - порошок белого цвета, экологически чистый продукт, который в XVII веке впервые был выделен из янтаря!

Преимущества янтарной кислоты

Янтарная кислота и тепло, вода, питательные вещества

С каждым годом климат планеты медленно, но уверенно меняется. То зима у нас теплая, то лето холодное. А иногда бывает полгода зима, месяц лето, а в остальное время дождь. Но за этот один теплый месяц жара стоит такая, что выгорает все, буквально на глазах.

Человеку сложно приспособиться к такой погоде, а что уж говорить о растениях? Заложенная в каждом из них генетическая программа не была рассчитана на подобную нестабильность.

Потому человеку приходится искать пути выхода из сложившейся ситуации:

  • выводить новые сорта
  • использовать различные технологии выращивания
  • использовать новые виды удобрений
  • использовать питательных веществ.

Вот, к примеру, баклажаны. Вкуснейший и любимейший многими овощ. А вырастить его, сколько труда нужно? Много! Он капризен, чувствителен, требователен и нежен. И это в обычных условиях.

А если вдруг лето засушливое? То любитель овощевод не знает сна и покоя, и все ищет пути, как защитить рассаду от болезней и вредителей, как повысить их устойчивость к засухе, что нужно сделать, чтобы не опал цвет, а потом завязь? В общем, дел невпроворот!

Баклажаны очень любят воду. Это факт. Влажная почва и воздух – вот залог успешного роста этих растений. Во время всей вегетации почва должна быть влажной на 80%. Согласитесь, это не всегда возможно.

Хороший результат в повышении устойчивости к засухе дает замачивание семян перед посадкой в теплом растворе янтарной кислоты. Этот питательный раствор увеличивает их всхожесть, обогащает семена питательными веществами.

Для хорошего роста баклажанов необходимы азотные, фосфорные и калийные удобрения. Азот укрепляет растения, фосфор стимулирует активное развитие корней, калийные удобрения позволяют растению быстрее накапливать углеводы, и защищают от грибковых заболеваний.

Еще одной, достаточно эффективной технологией, служащей усилить завязывание плодов, стала технология опрыскивания питательными растворами. Если, в фазе 6-7 листьев, а также после начала цветения произвести опрыскивание баклажанов янтарной кислотой, то повышение урожайности может быть в 3-4 раза. А это достаточно серьезный показатель, согласитесь!

Чтобы в конце сезона получить замечательный урожай ваших любимых овощей, нежно ухаживайте за своими любимцами, и строго следите за:

  • Временем, когда вы высаживаете семена или рассаду. Если весна будет холодной, то бутоны опадут.
  • Соблюдением строгого режима влажности почвы, особенно в знойные дни. Недостаточный или нерегулярный полив – главная причина отсутствия урожая или гибели растения.
  • Обеспечением качественного дополнительного питания.