Янтарная кислота - присутствует во всех клетках живых организмов, выполняя роль стимулятора выработки энергии. Этим объясняется широкий диапазон ее благотворного воздействия на человека, животных и растений.

Succinic acid - порошок белого цвета, экологически чистый продукт, который в XVII веке впервые был выделен из янтаря!

Преимущества янтарной кислоты

Янтарная кислота: cохраним землю…

Глобальные экологические проблемы, о которых люди не слышали еще каких-нибудь сто лет назад, все больше захватывают Землю. Хозяйственная деятельность человека наносит непоправимый ущерб земле, воде, растительному и животному миру. Вместе с этим обнадеживает другое. Постоянное всестороннее освещение мировых экологических проблем, привело к тому, люди стали чаще задумывать над этим. А осознание проблемы – это первый шаг на пути положительных изменений.

Плодородная земля, дающая нам все необходимое для жизни, – основное богатство человечества. Оценив и взвесив урон, причиненный ей на протяжении веков, люди постепенно обращают свой взгляд на органическое земледелие. Основная суть такого подхода к использованию земли состоит в том, чтобы организовать выращивание полезных растений таким образом, чтобы это было так, как в естественной природной биологической системе. Где нет ничего лишнего, ничто не мешает, все нужно, все имеет смысл. Создавая свое приусадебное хозяйство, человек лишь мудро руководит и направляет природные процессы, а не постоянно вступает в неравную схватку с природой.

Каждому, кто осознал необходимость бережного отношения к земле, нужно понять основные правила, принципы органического земледелия. А приняв их, можно начинать свой личный вклад, пусть небольшой, в процесс восстановления здоровья всей планеты!

Правило первое: не копай! Земля это живой организм. И для этого не нужно иметь серьезного образования или ученого звания. Стоит лишь немного открыть верхний слой, как перед нашими глазами откроется активная жизнь насекомых, личинок, корневой системы растений. Глубокая вспашка убивает эту жизнь, эту идеально созданную экосистему данной конкретной почвы. Землю можно рыхлить на глубину до 5 см.

Правило второе: прикрой. В естественном состоянии земля никогда не бывает полностью открытой. На ней всегда что-то есть: опавшие листья, трава, сено. Незащищенная земля быстро отдает влагу, переохлаждается, начинает разрушаться. Мульча прикрывает землю, служит идеальным местом для развития всех микроорганизмов.

Правило третье: подкорми. Для лучшего роста всех растений необходимо, в первую очередь, подкормить землю. Для питания почвы хорошо использовать органические удобрения: торф, солому, навоз, янтарную кислоту. Значительно повысить плодородие почвы позволяет препараты микроорганизмов. Привнесенные в землю микробы и грибки активно размножаются, перерабатывают органические остатки, подавляют болезнетворные микроорганизмы, закрепляют минеральные элементы.