Янтарная кислота - присутствует во всех клетках живых организмов, выполняя роль стимулятора выработки энергии. Этим объясняется широкий диапазон ее благотворного воздействия на человека, животных и растений.

Succinic acid - порошок белого цвета, экологически чистый продукт, который в XVII веке впервые был выделен из янтаря!

Преимущества янтарной кислоты

Картофельные секреты

Картофель для нас – это второй хлеб. Но для некоторых любителей и хлеба не надо, картошку давай! Миллионы наших соотечественников, предпочитая этот овощ любым другим доступным продуктам, самозабвенно трудятся на приусадебных хозяйствах и дачах, чтобы вырастить достойный урожай. А еще лучше вырастить такой урожай, на котором и семья проживет, и подзаработать можно. Процесс выращивания картофеля не так уж сложен, особенно, если использовать современные достижения агротехники и биологической науки!

Что посеет человек, то и пожнет! В применении к выращиванию этого замечательного продукта эта пословица как нельзя кстати. Семенной материал для посадки должен давать урожайность минимум 1:6. А при использовании современных технологий выращивания можно достичь показателя 1:15 и даже 1:50! Не экономьте на посевном материале – и вы получите отличный результат!

Правильный сорт – залог успеха! Прочитав массу полезной литературы и советов – не забывайте о том, в какой именно климатической зоне вы живете. И если сорт Тимо дал хороший урожай в Нечерноземье, то это не значит, что таких же результатов можно достичь на дерново-подзолистных землях. Для того и существует масса сортов для каждой зоны, чтобы вы могли выбрать тот сорт, который нравится именно вам! Ведь у каждого сорта свой срок вегетации, свои требования к температурному и водному режиму. Без их учета, вы вложите много усилий, а на выходе будет неудовлетворительный результат.

Никогда не садите картофель сразу же после картофеля! Если у вас не большой огород, то чередуйте земли хотя бы так: картофель-овощи-картофель. Три-четыре года это оптимальный срок для восстановления земли.

Обязательно подготовьте клубни к посадке. Оптимальная температура для проращивания это 20°С. Минимум сутки, а лучше 3-5 дней хорошенько прогрейте ее, время от времени переворачивая. За день до посадки обработайте клубни питательным раствором янтарной кислоты. Это даст дополнительные силы для семян: они быстрее прорастут, будут более устойчивы к болезням.

Как это ни удивительно, но, во время своего роста, картофель тоже хочет есть! Для своего роста растению необходим азот, фосфор, калий, и вовремя проведенная внекорневая подкормка питательными растворами укрепит растение и увеличит урожайность. Для проведения подкормки необходим, собственно, сам инструмент, опрыскиватель, и питательный раствор янтарной кислоты. Проводить опрыскивание лучше вечером, в пасмурную погоду.

Усердно ведите борьбу с болезнями и вредителями картофеля! Не бойтесь обработать клубни химическими растворами перед посадкой: это и вам здоровье сбережет, и на качество урожая глобально не повлияет. Если во время вегетации вы заметили больной куст – выдергивайте его и сжигайте. Иначе может заболеть весь участок.

Желаем вам отличного урожая в будущем году!