Янтарная кислота - присутствует во всех клетках живых организмов, выполняя роль стимулятора выработки энергии. Этим объясняется широкий диапазон ее благотворного воздействия на человека, животных и растений.

Succinic acid - порошок белого цвета, экологически чистый продукт, который в XVII веке впервые был выделен из янтаря!

Преимущества янтарной кислоты

Янтарная кислота: Солнечная жизнь

Жизнь на нашей планете невозможна без солнца, его тепла, света, энергии. Жизнь человека, как живого организма, также немыслима без него. И не только в физическая, но и душевная.

Ведь именно в зимнее время, когда наименьшее количество ясных дней, человек страдает головными болями, плохим настроением, депрессией. Человеку нужно не только его тепло и свет. Ему нужная солнечная пища.

Все растения впитывают лучи и силу солнца. Но именно подсолнечник, лучше других знает, что такое живительная сила и энергия солнца. Каждое семечко этого растения – это свет, аромат и летнее тепло. То, что дает нашей жизни это удивительное растение, невозможно перечесть.

Мы любим все, что есть в этом растении: семечки – сырые или жаренные, подсолнечное масло. А как насчет халвы, соусов, маринадов, солений, салатов, которые просто немыслимы без него? Подсолнечник широко используется в медицине, косметологии, производстве красок.

А ведь всего лишь 250 лет назад у нас никто не знал о его существовании! Его родиной считается Америка, хотя первая семечка была завезена туда из Испании.

Сегодня это замечательное растение, которое отождествляется с энергией солнца, выращивается по всему миру. Но нет другой такой страны как наша, где так любят подсолнечник! Потому он выращивается в коллективных хозяйствах, на дачных и приусадебных участках. Чтобы получить хороший урожай важно придерживаться простых правил, которые помогут получить хороший урожай.

Перед посадкой семена следует прорастить. Сделать это лучше в теплом растворе янтарной кислоты. Это улучшит всхожесть, защитит от болезней. Первые листочки появляются через 15 дней.

Всходы отлично выдерживают небольшие заморозки, но очень не любят сухой и жаркой погоды. Раннюю подкормку стоит провести при появлении 2 пар листочков минеральными удобрениями.

После появления 10-12 листиков начинается закладка цветков и будущей корзинки. Этот период особенно важен, и растения нуждается в достаточном количестве питательных веществ и воде. Проведение второй подкормки необходимо именно в этот момент.

Опытным путем было установлено, что подкормка подсолнечника раствором янтарной кислоты увеличивает урожайность подсолнечника на 25%. Помимо этого, растение меньше болеет, становится устойчивым к засушливой погоде.

Еще одно полезное мероприятие, которое повышает урожайность, это вывоз пчел на поля. Перед началом цветения их начинают прикармливать сладким сиропом, настоянном на лепестках подсолнечника, и только после этого отправляют на поля. Достаточно одного улья на 1 га поля. Такое взаимовыгодное общение пчел и цветов значительно повышает урожайность.