Янтарная кислота - присутствует во всех клетках живых организмов, выполняя роль стимулятора выработки энергии. Этим объясняется широкий диапазон ее благотворного воздействия на человека, животных и растений.

Succinic acid - порошок белого цвета, экологически чистый продукт, который в XVII веке впервые был выделен из янтаря!

Преимущества янтарной кислоты

Янтарная кислотa: "Секреты большого урожая"

Активно цветущий сад, прекрасный цветник, здоровые растения на огороде. Какие-то еще цветут, какие-то уже плодоносят! Вы осматриваете результаты своих трудов, и вполне довольны! Разве это не мечта любого огородника и садовода? Ответ однозначен!

На самом деле, получить в конце сезона отличный урожай абсолютно всех культур не так уж сложно. Существует несколько важных этапов в вегетации каждого растения: подготовка семян к посадке, внекорневая подкормка, соблюдение водного режима и борьба с болезнями.

Простые рекомендации помогут вам не упустить самое важное в каждом из них, и, проведя определенные мероприятия, вы обязательно получите обильный и красивый урожай!

Можете ли вы повлиять на будущий урожай на этапе подготовки семян? Да, но лишь отчасти. В каждом семени уже есть свой собственный запас питательных веществ, и изменить это никак нельзя.

Но можно усилить силу прорастания, защитить от болезней, увеличить стойкость к засухе и заморозкам. Наилучших результатов дает комплекс мероприятий по стимуляции: прогрев, охлаждение, кратковременное замораживание, замачивание в питательном растворе.

Для этого используются биологические препараты, полученные из бактерий, водорослей, угля.

Продукт переработки натурального янтаря, получивший название «янтарная кислота», достаточно популярен среди огородников-садоводов как стимулятор роста. Это белый порошок, имеющий вид кристаллов, а по вкусу напоминает лимонную кислоту.

Обработка семян перед посадкой значительно повышает их стойкость к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Абсолютно все растения нуждаются в подкормке. Она поддерживает растения на этапе их активного роста и формирования плодов. Наилучшего результата можно достичь, проведя внекорневую подкормку три раза.

Но два раза – это необходимый минимум! Первый раз сразу после высадки рассады, второй раз перед началом цветения. Осуществлять подкормку лучше всего все тем же раствором янтарной кислоты.

Она ускоряет процесс созревания овощей, аккумулирует углеводы и витамины, повышает урожайность. Будучи натуральным препаратом, она не опасна для людей, животных, почвы, потому особых мер предосторожности при его использовании не нужно.

Но некоторые овощеводы отказываются даже от натуральных стимуляторов, приводя, как аргумент, тот факт, что в природе семена никак не обрабатываются, а растения отлично растут и плодоносят.

Но согласитесь, в природе все происходит несколько иначе: семена созревают, падают в землю, впитывают влагу, прорастают. Но ведь они впитывают не просто воду, а раствор, в котором есть все необходимые питательные вещества, микроэлементы, природные стимуляторы роста и антибиотики.

То же самое делаете вы, когда готовите семена к посадке, а растения к плодоношению, но делаете это при несколько других условиях и с другими целями.