Янтарная кислота - присутствует во всех клетках живых организмов, выполняя роль стимулятора выработки энергии. Этим объясняется широкий диапазон ее благотворного воздействия на человека, животных и растений.

Succinic acid - порошок белого цвета, экологически чистый продукт, который в XVII веке впервые был выделен из янтаря!

Преимущества янтарной кислоты

Замечательные перспективы c янтарной кислотой

На сегодняшний день в Украине сложились идеальные условия для выращивания экологически чистых овощей и фруктов. Не было бы счастья, да несчастье помогло! Большинство аграриев не используют традиционных в агротехнике удобрений потому, что для этого просто нет средств! Вот и получается, что, не имея возможности купить дорогие препараты, хозяева крупных и мелких фермерских хозяйств ищут природные, натуральные пути удобрения почв, повышение урожайности, защиты от эрозии и т.д.

Совсем недавно, на международной выставке экологически безопасных продуктов, Украина заняла 16 место из 100 стран-участниц. А это говорит, о серьезных перспективах для наших производителей сельхозпродукции! Европейский рынок безопасных продуктов питания растет очень быстро, и если продолжить разумно использовать пахотные земли, то при поставках продукции в Европу рентабельность использования земель может вырасти на 250%.

Возможность Украины занять лидирующее место среди производителей экологически чистой продукции вполне реально. На сегодняшний день практически создана технология выращивания растений, с минимальным использованием синтетических удобрений, пестицидов, пищевых добавок. В основе выращивания всех культур должны лежать законы севооборота, использование натуральных удобрений и стимуляторов роста (органических остатков, янтарной кислоты, компоста), борьба с болезнями, вредителями и сорняками должна осуществляться только с помощью биологических средств.

Основными условиями органического земледелия, которые будут рентабельными и позволят Украине выйти на рынок экологически чистых продуктов таковы:

  • Обеспечение постоянной влажности почвы на оптимальном уровне. Чаще всего сельскохозяйственные земли страдают от засухи. Жизнь в такой почве останавливается, рост также. Избыток влаги ведет закисанию, плохой вентиляции.
  • Обогащение земли кислородом. Как любому живому организму, почве также нужен воздух. Без него не будет происходить ряд важных химических реакций, переработка азота, растение не сможет усвоить фосфор, калий и другие микроэлементы.
  • В летнее время земля должна быть прохладнее воздуха. Это можно обеспечить с помощью растений-сидератов, которые во время всей вегетации будут покрывать землю. Более низкая температура позволит оптимальному росту и размножению нитрифицирующих бактерий и сбору росы для увлажнения почвы.
  • Наличие в земле достаточного уровня угольной кислоты, которая будет растворять минералы. Она образуется при соединении воды и углекислого газа. А чтобы это произошло, необходимо выполнение трех предыдущих условий.