Янтарная кислота - присутствует во всех клетках живых организмов, выполняя роль стимулятора выработки энергии. Этим объясняется широкий диапазон ее благотворного воздействия на человека, животных и растений.

Succinic acid - порошок белого цвета, экологически чистый продукт, который в XVII веке впервые был выделен из янтаря!

Преимущества янтарной кислоты

Советы от лучших томатоводов о использовании янтарной кислоты

В современном огородничестве томаты занимают одно из лидирующих мест на грядках. Конечное же, не только благодаря своему внешнему виду, но также вкусовым, питательным и полезным качествам. При помощи усиленной работы селекционеров, сейчас томаты выращиваются не только на юге, но и во всех климатических зонах. На сегодняшний день в мире существует более 2000 видов помидоров.

Популярность томатов среди овощеводов вполне объяснима. Во-первых, отдельно взятый помидор – это кладезь витаминов, клетчатки, пектинов и томатина – уникального вещества, которое обладает силой антибиотика. Он останавливает развитие различных бактерий, грибков, и даже некоторых насекомых. Во-вторых, каждый томат – это уникальные вкусовые качества. Неповторимое сочетание углеводов, органических кислот и минеральных солей в каждом сорте дают волшебный вкус и аромат каждому помидорчику! В-третьих, именно хороший урожай помидоров как визуально, так и фактически является предметом гордости всех любителей томатов.

Выращивание томатов

Процесс выращивания урожайных томатов не так уж сложен. Главное в этом – придерживаться сроков и правильной технологии от начала до конца, и тогда вы получите большой, вкусный и красивый результат.

Начало хорошего урожая лежит в начальном процессе отбора семян. После тщательной калибровки семена замачивают в теплом растворе янтарной кислоты. После наклевывания семена стоит закалить. Чередование холода и тепла помогает растениям стойко переносить температурные перепады в реальных условиях. Семена для рассады стоит высаживать в специально приготовленные ящики в конце марта – начале апреля. При температуре в 20°С семена всходят через 7 дней. После этого рассаду стоит вынести в более прохладное место. Появление первых настоящих листочков говорит о необходимости первой внекорневой подкормки будущих томатов. Опрыскивать рассаду нужно вечером раствором янтарной кислоты, борной кислоты или сернокислой меди.

Оптимальный срок высадки рассады томатов в открытый грунт – это период с 25 мая по 5 июня. Обязательными условиями для достижения высокой урожайности являются пасынкование куста и своевременная подкормка растения. Лучше всего внекорневую подкормку томатов провести 3-4 раза, растворами микроэлементов или янтарной кислотой. Первая уже проводилась во время роста рассады, вторую следует провести после высадки в грунт, третью – во время цветения, четвертую – во время созревания плодов. Такой регулярный уход за томатами приводит к значительной прибавке в весе каждого отдельно взятого помидора. Во время сбора урожая вы сможете в этом сами убедиться. Томаты будут крупными, сочными, блестящими, красивыми!

Желаем вам успешного сезона, хорошего урожая и приятного аппетита!