Янтарная кислота - присутствует во всех клетках живых организмов, выполняя роль стимулятора выработки энергии. Этим объясняется широкий диапазон ее благотворного воздействия на человека, животных и растений.

Succinic acid - порошок белого цвета, экологически чистый продукт, который в XVII веке впервые был выделен из янтаря!

Преимущества янтарной кислоты

Янтарная кислота: Защитите ваши всходы!

Все в жизни повторяется вновь и вновь! Весна будет давать новую жизнь всей природе: и человеку, и животным, и растениям. Вот и появились новые первые росточки на вашем огороде!

Значит, семена вы подобрали качественные, и правильно их замочили. Вот они, первые вестники вашего будущего урожая! Но, весна капризна, и в мае может выпасть снег, ударить морозы. Потому, как только появились листики очень важно провести подкормку растений.

Чтобы поддержать их рост и повысить стойкость к неблагоприятным факторам окружающей среды, необходимо в начале мая провести внекорневую подкормку первым всходам. Главной целью подпитки росточков является:

  • Срочная поддержка роста.
  • Обеспечение необходимыми микроэлементами.
  • Поддержка развития корневой системы при заморозках, низкой температуре воздуха и почвы.

Эффективность внекорневой подкормки заключается в способе доставки питательного раствора к растению. Листья и стебли намного быстрее усваивают питательные вещества, чем корни.

Потому скорость усвоения удобрения, при таком виде подкормки, обеспечивает быструю поддержку и реанимацию растений в критических ситуациях.

Проводить внекорневую подкормку следует вечером или в пасмурную погоду, желательно при высокой влажности воздуха. При таких погодных условиях опрыскивание растений питательным раствором позволяет каплям, как можно дольше сохраниться на листьях.

Это даст возможность новым всходам больше напитаться полезными для них веществами. Естественно, ни в коем случае нельзя проводить эту процедуру в жару, иначе вещество обожжет растение.

Раствор необходимо наносить равномерно по всему растению, до того момента, пока листочки станут полностью мокрыми. Нижняя сторона листа лучше впитывает питательный состав из-за более тонкой ткани.

Для того чтобы максимально эффективно прошла первая внекорневая подкормка молодых ростков, необходимо использовать качественный опрыскиватель и не менее качественный питательный раствор.

Если вы отдаете предпочтение натуральным, естественным удобрениям, то янтарная кислота как раз то, что вам нужно. Она абсолютно безопасна для человека и животных. Она не загрязняет почву и окружающую среду. Рекомендованная доза использования для подкормки составляет 100-150 грамм на 300л воды.

Если у вас меньший объем площади, нуждающейся в обработке, вычислите самостоятельно необходимую пропорцию.

Вовремя проведенная внекорневая подкормка позволит вам уже через один-два дня увидеть улучшения в состоянии и внешнем виде растений. А это залог отличного урожая!