Янтарная кислота - присутствует во всех клетках живых организмов, выполняя роль стимулятора выработки энергии. Этим объясняется широкий диапазон ее благотворного воздействия на человека, животных и растений.

Succinic acid - порошок белого цвета, экологически чистый продукт, который в XVII веке впервые был выделен из янтаря!

Преимущества янтарной кислоты

Статьи

Весна идет, радость несет!

Вот и весна пришла! И у каждого дачника, а также просто любителя что-нибудь вырастить своими руками, уже вовсю идет подготовка! Каждый с нетерпением поглядывает за окно, и на прогноз погоды, чтобы знать, когда же можно будет выйти и проверить, как она там, земелька?

Влияние янтарной кислоты на тепличные огурцы

Выращивание огурцов в закрытом грунте в холодный период года сегодня широко распространено. Наряду с подбором культур, для успешного возделывания огурцов важны и технологические аспекты, в первую очередь, рациональное питание. Одним из лучших препаратов для этих целей на сегодняшний день считается органическое удобрение и стимулятор роста растений — янтарная кислота.

Причина болезней — в клетках

Янтарная кислота играет важнейшую роль в организме человека. Ее применение дает массу положительных эффектов — это и профилактика старения, и профилактика заболеваний различного происхождения.

Янтарная кислота против старения

Янтарная кислота может использоваться не только как органическое удобрение — стимулятор роста растений, но и как медицинский препарат. Сегодня многим известно применение янтарной кислоты в целях получить повышение урожайности с/х культур и сохранить их экологичность, повысить засухоустойчивость. Для этого осуществляется внекорневая подкормка и замачивание семян. Но не так давно было обнаружено, что янтарная кислота может применяться также, как средство, вызывающее замедление старения.

Влияние янтарной кислоты и гумата калия на физиологические процессы в выращивании озимой пшеницы.

Прорастание семян – процесс их перехода из состояния покоя к активной жизнедеятельности. Необходимое условие для прорастания семян – наличие воды. Наши исследования в лабораторном опыте, выполненные применительно к сорту озимой пшеницы Скифянка, показали, что гумат калия и янтарная кислота -регуляторы роста - оказали стимулирующее действие на водопоглощение семенами.

Применение янтарной кислоты в животноводстве

До недавнего времени гормональные препараты, и антибиотики являлись неотъемлемой, составной частью комбикормов. Они активно стимулировали рост и развитие животных и птиц, обеспечивали их сохранность, улучшали конверсию корма. Однако, как установили экологи стран ЕС, антибиотики и гормональные препараты аккумулируются в мясе, оказывая негативное воздействие на человека. Поэтому с 1 января 2006 года использование гормональных препаратов и антибиотиков в кормах и воде для животных и птиц в странах ЕС запрещено.

Янтарная кислота против рака

Рак — собирательное понятие разнообразных процессов, подразумевающее около 200 злокачественных новообразований. У всех видов раковых заболеваний различны причины возникновения, внешние и внутренние провоцирующие факторы.

Янтарная кислота защищает детей

Сразу же после рождения ребенка его подстерегает множество опасностей — иммунитет только формируется, клеточные механизмы еще не совершенны (из-за незрелости лимфоидной системы). Единственный способ защитить новорожденного — ускорить процессы адаптации, которые во многом зависят от процессов выработки энергии.

Янтарная кислота и женское здоровье

Самые распространенные женские заболевания — воспалительные. Их лечение заключается в устранении причины воспаления, а также в поддержании иммунитета организма, в чем большую помощь может оказать янтарная кислота.

Янтарная кислота активизирует обмен веществ

Янтарная кислота. Свойства янтарной кислоты. Янтарная кислота активизирует обмен веществ.Не так давно учеными было обнаружено новое свойство янтарной кислоты — она активизирует процессы обмена веществ в организме. Разработанный на основе полученных данных препарат рекомендуется использовать в качестве лекарственного средства, улучшающего процессы обмена веществ.