Янтарная кислота - присутствует во всех клетках живых организмов, выполняя роль стимулятора выработки энергии. Этим объясняется широкий диапазон ее благотворного воздействия на человека, животных и растений.

Succinic acid - порошок белого цвета, экологически чистый продукт, который в XVII веке впервые был выделен из янтаря!

Преимущества янтарной кислоты

Янтарная кислота в пищевых продуктах

Промышленные продукты питания с Succinic acid

Янтарная кислота используется в пищевой промышленности для производства продуктов питания и напитков. Пищевые продукты с янтарной кислотой предназначены для людей, подверженных повышенным нагрузкам — спортсменов, шахтеров, летчиков, моряков, машинистов, водителей, артистов, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Влияние янтарной кислоты на человека на сегодняшний день глубоко и тщательно изучено — было установлено, что она является мощным средством повышения устойчивости организма к широкому кругу неблагоприятных воздействий. Янтарная кислота действует не так, как искусственные «энергетики» — истощающие организм, подстегивая его процессы. Она, наоборот, нормализует работу системы выработки организмом собственной энергии.

Нормальная доза янтарной кислоты для человека — 0,05-3 г в сутки. По своим вкусовым и химическим свойствам янтарная кислота сходна с лимонной кислотой и может заменять последнюю во всех рецептурах. За рубежом ее широко используют для приготовления прохладительных напитков, супов, соусов, при этом доза определяется исключительно вкусовыми качествами. При использовании янтарной кислоты вместо лимонной вкус продуктов не меняется, а пищевая ценность и полезность многократно возрастают.

Как натуральное вещество, янтарная кислота содержится во многих пищевых продуктах — выдержанных винах, сырах, черном хлебе, пиве, глубоководных морских моллюсках, некоторых фруктах и ягодах, но основная масса пищевых продуктов лишена ее. Добавление янтарной кислоты к продуктам питания не только повышает их пищевую ценность, но и способствует лучшему сохранению — благодаря антиоксидантным свойствам вещества.

Янтарная кислота совместима со всеми пищевыми продуктами, долго хранится без потери качества. Для приготовления прохладительных напитков доза порошка составляет 0,5 - 5 г на литр. Напитки, в которых лимонная кислота заменена на янтарную, являются продуктом здорового питания.

Домашние продукты питания с Succinic acid

Употреблять янтарную кислоту в пищу можно в виде порошка или капсул, которые мы можем изготовить под заказ. Порошок используется при приготовлении пищи или в составе напитков.

Янтарная кислота незаменима для Вас, если по роду профессии Вы подвергаетесь повышенным нагрузкам (к таковым относятся спортсмены, шахтеры, летчики, моряки, машинисты, водители, артисты). Также она полезна всем тем, кто просто хочет быть здоровым и энергичным.

Влияние янтарной кислоты на человека на сегодняшний день глубоко и тщательно изучено. Было установлено, что она является мощным средством повышения устойчивости организма к самым различным неблагоприятным воздействиям. Следует помнить, что янтарная кислота действует не так, как искусственные «энергетики» — истощающие организм, подстегивая его процессы. Она, наоборот, нормализует работу системы выработки в организме собственной энергии.

Как натуральное вещество, янтарная кислота содержится во многих пищевых продуктах — выдержанных винах, сырах, черном хлебе, пиве, глубоководных морских моллюсках, некоторых фруктах и ягодах, но основная масса продуктов лишена ее. Добавление янтарной кислоты в повседневные блюда не только повышает их пищевую ценность, но и способствует лучшему сохранению — благодаря антиоксидантным свойствам вещества.

Обычная доза для употребления в пищу — 0,05-0,5 г в сутки в один или несколько приемов в течение 3-7 дней. При больших физических, психологических нагрузках, алкогольном опьянении, простудных заболеваниях можно принять до 3 г препарата за один прием. Для людей пожилого возраста для поддержания организма в норме достаточно 0,3-0,5 г в сутки.

По своим вкусовым и химическим свойствам янтарная кислота сходна с лимонной кислотой и может заменять последнюю во всех рецептах. При использовании янтарной кислоты вместо лимонной вкус продуктов не меняется, а пищевая ценность и полезность многократно возрастают.

Янтарная кислота совместима со всеми пищевыми продуктами, долго хранится без потери качества. Для приготовления прохладительных напитков доза порошка составляет 0,01 - 0,1 г (щепотка) на стакан — такой напиток будет настоящим тоником для Вас или Вашего ребенка. Обычные газированные напитки содержат большое количество лимонной кислоты, которая выводит кальций из организма. Это вредно для детей, при физических нагрузках, заболеваниях сердца и центральной нервной системы, при понижении свертываемости крови. Таким образом, напитки с янтарной кислотой являются здоровой альтернативой покупным газированным.